Пятница, 24.01.2025, 13:24Дата рождения: 29 октября 2008 г. На Главную | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Именины сегодня у

igibek(36), defen(29), EnEn(36), kluh(50)
24.01.2025

Этот сайт защищен «Site Guard»

Наша гордость:

phoenix Алексей modjo Андрей starMagic Сергей TOR Андрей yur Олег UNWORTHY Вадя vasyasin Василий СИРИУС Михаил ALTI Юля Ganja Олег Gambor Дима TalamoniT Сергей BykA Настя Клео Гена Julia Юля Zoo Вова ozborn Влад Sawyer Саша SLIPIK Саша xXxSOADxXx Толя Улита Юля Ambrosia Настя Веталь Виталик Malizia Денис desertua Міша Dezpot Виталик

Портал Истории Тамплиеров

Наш добрый старый форум:
(админ Marinka)

Наш Старый форум

Очень страшная история - Форум
PowerNet PW server
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Очень страшная история
КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:07 | Сообщение # 1
Гена
Статус: Offline
Пролог

В интернет-кафе царил полумрак. Немногочисленные посетители неотрывно смотрели в мониторы, совсем не обращая внимания на парочку ребят, сидевших в самом углу. Один из них выглядел совсем ребенком – невысокий, худенький, на вид ему можно было дать лет десять, не больше. Он с азартом двигал мышкой, тыкал пальцем в экран и что-то убежденно доказывал второму пареньку.
Игорь смотрел на экран и думал: «Да! Вот оно! Именно то, что нужно. Не зря он пришел на эту встречу». Ему недавно исполнилось 15 лет, он считал себя очень взрослым, умным и хитрым. Мальчишка, который сидел рядом с ним, выглядел совсем сопляком, и Игорь не сомневался, что в случае чего мог бы справиться с ним без труда. Но он пришел сюда не за этим.
- Ну, как тебе мой лук? – с гордостью спросил мальчик. Я его целое лето качал! А последний месяц вообще из иксов по 12 часов не вылезал, чтобы одеть как следует!
- Лук неплохой – с ловко разыгранным равнодушием произнес Игорь. А почему продаешь?
На миг лицо малыша сморщилось, и он шмыгнул носом.
- Понимаешь, у мамы День Рождения через неделю. Вот хочу ей подарок сделать – кольцо золотое купить. А то когда мы с папой жили, он все из дома тащил, чтобы пропить. Даже кольцо мамино обручальное продал. Мама у меня очень красивая, работает целыми днями, компьютер мне подарила, когда я пятый класс на одни пятерки закончил. А украшений у нее никаких нет. Вот я и решил за лето перса прокачать, чтобы деньги на подарок заработать. Ну что, договорились?
- Ну что ж, по рукам – сказал Игорь и протянул мальчишке купюры. Семь тысяч, как и договаривались.
Глаза мальчика радостно сверкнули, он бережно принял деньги, аккуратно сложил их и спрятал в карман.
- Спасибо тебе! Выручил! Удачи в игре! – мальчишка с благодарностью посмотрел на Игоря и быстро выбежал из кафе, словно боялся, что тот передумает.
Игорь усмехнулся. Купюры, напечатанные на отцовском принтере, выглядели как настоящие даже при дневном свете, а уж выявить подделку в полумраке кафе для десятилетнего мальчишки было непосильной задачей.
Он еще раз взглянул на монитор. Его, да, теперь именно его собственный лучник 92 левла, с головы до ног одетый в грин и заточенный до +5 по кругу, с инеевской пушкой гордо смотрел на него с экрана. Мечта о крутом инструменте для ПК сбылась.

Поспешите, у вас мало времени. Не надо терять ни минуты!

И еще Я понял — бояться глупо.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:08 | Сообщение # 2
Гена
Часть первая. Начало.

В мир-чате царил переполох:
- Соберу пати на N-sa!
- Даю 2 кк за скрин с трупом N-sa!
- Объявляю вар N-su за необоснованное ПК!
- N-s ты нуб нубский, раз персов на 30 лвл ниже себя льешь!
Игорь смотрел на экран и едва сдерживал смех. Спустя всего лишь четыре часа после захода в игру его счетчик ПК достиг 200-часовой отметки. За это время его слили всего два раза – он долго играл на фришках и знал, какие скиллы и как использовать адским луком. За шмот он не беспокоился – весь он был привязан, а что касается редкого лута, который падал из убитых им игроков, то он его не интересовал – для него важнее были сам процесс убийства и осознание почти полной безнаказанности.
Он вспоминал, как начиналась его карьера ПК в игре. Лишь только он взял 30 лвл, он отправился в поселок у озера. Какую радость испытал он, свалив первого игрока! Кажется, это был прист или маг, он уже не помнил. Он слил его с одной стрелы, когда тот бил мобов, очень ловко выбрав момент, когда у противника оставалось меньше половины хр. Не слушая возмущенных воплей, раздававшихся со всех сторон, он умудрился слить еще двух персонажей, прежде чем какой-то высокоуровневый игрок, летевший по Гео, не прекратил его бесчинства, к тому же выбив из него лук.
От такого приема Игорь был немного растерян, но, едва лишь новое оружие было куплено, он вновь оказался на месте. Какого же было его удивление, что на этот раз его слили те самые игроки, которых он убил несколько минут назад. Навалившись на него всей пати, они не дали ему сделать ни одного выстрела, и он вновь оказался на респе. В этот раз он не досчитался брони и кольца. Злой на весь мир Игорь вышел из игры и отправился на форум.
Читая гайды для ПК, он параллельно просматривал клановый раздел. Одна из гильдий привлекла его внимание: «Клан ЭссЭсс примет в свои ряды убежденных ПК-шников. Прием с 30 левла! Помощь в охоте гарантируется!».
В этом клане Игорь пробыл около месяца – взял 60-й лвл, неплохо оделся. Кроме него, в гильдии состояло еще 70 человек, от 30 до 90 лвл. Жизнь ПК-шника ему нравилась – пару часов неспешного кача в пати с такими же отморозками, а затем – сладкое время ПК. Такой стиль игры был ему по нраву – внезапно налетел, сделал пару выстрелов, слил и сделал ноги в другую часть карты.
Все закончилось в один момент. На гильдию ополчился весь сервер. Даже два постоянно воюющих друг с другом Топ-клана заключили на время перемирие, чтобы покончить с беспределом, творящимся на сервере. По всему миру летали усиленные патрули, беспощадно уничтожавшие членов гильдии. Членов «ЭссЭсс» не брали ни в одну пати, качаться на поверхности не было никакой возможности. Постепенно гильдия пустела, и в один из дней мастер объявил о роспуске клана. Какое-то время Игорь еще пытался воевать один, но, оставшись без шмота и без денег, сдался.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:09 | Сообщение # 3
Гена
Целый месяц он играл на фришках. Без особых проблем взяв максимальный уровень и хорошо одевшись, он снова начал ПК. Увы, таких, как он, был целый сервер, и бои с равными соперниками быстро ему наскучили. Они не вопили и не плакались ему в чат, если ему удавалось слить их, они просто респались и сливали его в ответ.
Уйдя с фришки, он лихорадочно соображал, что делать дальше. Жажда ПК, овладевшая им, вытеснила все остальные мысли. Решение пришло неожиданно: нужно купить перса! Создав твинка, он вновь зашел в игру и начал терпеливо просматривать объявления. К концу второй недели он увидел в чате сообщение: «Срочно продам лука 92+ за реал. Хорошо одет и проточен». С продавцом Игорь связался по телефону. Мальчишка отчаянно боялся, что его надуют, и согласился обменять доступ к аккаунту на деньги только в интернет-кафе.
Вспоминая о встрече в кафе, ему становилось немного не по себе. Все-таки мальчишка просил деньги не на мороженное и не на кино, а на подарок маме. Но совесть свою в такие моменты Игорь успокаивал дежурной фразой: «Покупка персонажей и игровых ценностей за неигровые ресурсы запрещена!». Этот мальчишка сам виноват - думал в такие моменты Игорь, - тоже мне, нашел способ для заработка.
Отвлекшись от воспоминаний, Игорь еще раз посмотрел на своего лукаря, посмеялся про себя над пестрящим гневными выкриками чатом и вышел из игры. Перед тем, как выключить компьютер, он решил посмотреть программу передач, как вдруг внезапно, увидев строчку новостей, вздрогнул.
«Школьник покончил с собой, выбросившись из окна. Правоохранительные органы отказались комментировать произошедшее, но известно, что в предсмертной записке, оставленной мальчиком, была фраза: «Мамочка, прости, я не смог купить тебе подарок!». Фотографии школьника, естественно не было, но Игорь сразу понял, что речь идет о прежнем хозяине перса.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:10 | Сообщение # 4
Гена
Часть вторая. Кошмары во сне и наяву.

«Этого не может быть!» - в смятении думал Игорь. Не мог этот мальчишка так поступить! После того, что он говорил о своей маме… Ну, не купил кольца, ну сделай ты подарок своим руками, но чтоб вот так, из окна… Дурак ты, парень! Странно, но в эту минуту он даже не думал о том, что он, возможно, является главной причиной самоубийства.
Резкий звонок в дверь заставил его едва не подпрыгнуть на стуле. Сердце его бешено заколотилось: «Кто это может быть?». На цыпочках он подошел к двери и посмотрел в глазок. На площадке стояла его мама.
- Мам, это ты? – спросил Игорь.
- Сынуль, открой! Я это, я… Ключ забыла.
Игорь открыл дверь и подхватил у мамы сумку с продуктами.
- Как дела? – спросила мама, снимая пальто. Папы не было еще? Погоди, а ты что такой бледный? Случилось что?
- Да нет, мам, все нормально, в игру, наверное, переиграл. Голова что-то болит…
- Ох уж эти твои игры – вздохнула мама. Ты ужинал?
- Да, конечно. И уроки тоже сделал – Игорь попытался улыбнуться, но улыбка получилась вымученная.
- Так, на сегодня больше никаких игр! Вот тебе таблетка и ложись-ка спать мой дорогой!
Игорь покорно выпил таблетку и поплелся в кровать. С одной стороны, он уже и не помнил, когда это он ложился спать в девять вечера, а с другой – он был рад, что неприятный разговор с мамой закончился.
Несмотря на принятую таблетку, голова болела все сильнее, Игорю казалось, что все его тело будто бы наливается свинцом. Он еле передвигал ноги. Кое-как стащив с себя одежду, он рухнул на кровать. Привычно сунув руку под подушку, он вздрогнул. Рука его нащупала бумажный конверт. Вытащив конверт из-под подушки он разорвал его и с трудом подавил в себе крик: на кровать упали семь однотысячных купюр. Игорь узнал их тотчас: это были те самые фальшивки, которые он передал бывшему хозяину лукаря.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:11 | Сообщение # 5
Гена
Впрочем нет: одно отличие все-таки было. Присмотревшись внимательнее, Игорь увидел, что вместо серии и номера на самой верхней купюре были только три цифры: 012. «Что за черт?» - подумал Игорь. Откуда взялся здесь этот конверт? И что может означать эта цифра? Ход его размышлений прервало жужжание сотового телефона – пришло SMS-сообщение.
Взяв телефон, Игорь взглянул на экран и почувствовал, как у него холодеет сердце: смска была от Макса – так звали мальчика, у которого он купил перса. «Привет, это я – Макс! Извини, но деньги поддельные. Будь добр, по истечении двенадцати замени их на настоящие, чтобы я маме подарок купил». Игорь почувствовал, что начинает сходить с ума: «Этого не может быть! Я же поменял симку! Как он мог узнать мой номер? Что такое двенадцати? Дней? Часов? Что здесь вообще происходит?».
Игорь сел на кровати и попытался привести свои мысли в порядок. «Главное, успокоиться» - думал он. Никакой мистики нет, все это – случайные совпадения. Я действительно много играл в последнее время, вот и мерещится всякое. «А может, я сплю?» – внезапно подумал он. «Конечно, сплю» – радостно ухватился Игорь за эту мысль. Значит всего-то нужно проснуться. «Ну же, Игорь, просыпайся!» - говорил он себе…
- Ну же, Игорь, просыпайся! – услышал он голос мамы.
- А? Что? Мам, что случилось? Который час? – Игорь уже понял, что все, что привиделось ему, было во сне, и с облегчением вздохнул.
- Начало одиннадцатого. Сынок, у нас несчастье – мама была очень серьезна. Позвонили с папиной работы – его увезли в больницу.
- Что случилось? – Игорь мгновенно разогнал остатки сна и сел на кровати.
- У них на работе собирались провести ревизию электросети. Перед уходом с работы просили выключить из розеток всю офисную технику. Папа стал выключать принтер, и, наверное, произошло короткое замыкание – его ударило током. Сейчас он в больнице, в реанимации – в глазах мамы стояли слезы.
«Принтер?» - пронеслось в мозгу Игоря. Он тут же вспомнил, как на прошлой неделе был у отца на работе, и, улучив момент, когда тот вышел из кабинета, напечатал несколько тысячерублевок.
- В общем так, сынок, я сейчас еду в больницу – побуду рядом с папой. Если не вернусь до утра, завтракай, и иди в школу. Сто рублей на обед оставлю на зеркале. Мама поцеловала Игоря, вышла из комнаты, и через минуту он услышал, как хлопнула входная дверь.
Игорь сидел на кровати и не мог придти в себя. Как с отцом могло произойти что-то плохое? В голове стучала одна мысль: принтер, принтер, принтер…. Он встал, сходил на кухню, выпил воды и пошел обратно в комнату.
В коридоре перед зеркалом он задержался и посмотрел на свое отражение. Всклоченные волосы со сна, бледное лицо, ничего необычного… Его взгляд упал на сторублевку, оставленную мамой. Машинально он взял купюру и посмотрел на ее номер. В голове у него помутилось, и он почувствовал, что теряет сознание: тремя последними цифрами были 011.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:11 | Сообщение # 6
Гена
Часть третья. Утро.

Игорь проснулся от холода. Открыв глаза, он сначала не понял, где находится. Лишь оглядевшись, он понял, что лежит на полу в коридоре в своей квартире. «Ничего не понимаю!» - подумал Игорь. Я что, опять, как тогда с пацанами пива напился? Но почему тогда родители меня здесь оставили, а не на кровать перенесли?
«Родители! Что с ними?» - внезапно мелькнула в голове мысль, и Игорь тут же все вспомнил. Вероятно, вчера, когда он увидел эти чертовы цифры на сторублевке он действительно потерял сознание. Игорь вскочил на ноги и бросился к телефону. Взглянув на экран, он увидел два пропущенных сообщения. Оба были от мамы. Первое она отправила в 2:30. «Папа в тяжелом, но стабильном состоянии. Будем надеяться, что все будет хорошо. Целую. Мама». Второе сообщение было отправлено в шесть утра: «Позвони, как проснешься. Мама».
У Игоря отлегло от сердца: значит все в порядке! Родители живы, и это главное. А все, что произошло - случайное совпадение, и не больше.
Игорь посмотрел на часы: семь часов. Несмотря на то, что он спал всю ночь на полу, он отлично выспался. Голова не болела, и чувствовал он себя прекрасно. Лишь на лбу набухала небольшая шишка. Видимо ударился, когда упал в обморок - подумал Игорь. Помня наставление мамы, он хотел набрать ее номер телефона, как вдруг вспомнил, что на сотовом закончились деньги. Ладно, пойду в школу, кину денег на телефон и позвоню - решил Игорь и отправился готовить завтрак.
После стандартного завтрака геймера - чашки кукурузных хлопьев с молоком, Игорь почувствовал себя совсем хорошо. До выхода в школу оставался еще целый час времени, и включил компьютер.
Как только на экране появилось окно с персонажем, Игорь вновь почувствовал азарт охотника. Сейчас, вот сейчас он войдет в игру и начнет крошить этих нубов.
Вдруг запищал скайп. Звонил Саша Кайман - друг Игоря, с которым они вместе учились в одной школе. Прозвище Кайман прилипло к Саше из-за его ника в игре. Так же как и Игорь, кайман был убежденным Пкшником и тоже долгое время состоял в гильдии «ЭссЭсс». Преодолевая желание немедленно войти в игру, Игорь ответил на звонок и приготовился слушать.
- Здорово, Игореха! - заорал Кайман. Сейчас новость скажу - обалдеешь. Даже две.
- Ну? - спокойно спросил Игорь. За все время знакомства он так и не смог привыкнуть к манерам общения Каймана - взрывному, наглому и напористому парню. Тем не менее, они хорошо дополняли друг друга, и их тандем в свое время доставлял немало неприятностей жителям сервера.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:12 | Сообщение # 7
Гена
- Ну, слушай. Новость номер раз: вчера на серваке появился крутой Пкашник. Завалил толпу народа, в основном нубов, конечно. Но, говорят, вроде пряморукий. Проточенный и все такое... Слить вроде не могли. Эх! Нам бы такого в свое время в гильдию. Самое интересное, говорят, что этот лукарь абсолютным адекватом был все время. И вдруг вчера ни с того, ни с сего, как башню с него сорвало. Может ломанули? Потому что ребята, которые с ним в консте были, писали ему в ПМ, но ответа не получили. И по скайпу не отвечает.
- И это все? - Игорь был совершенно спокоен. Тоже мне новость! Может ломанули, а может просто взял, да продал перса. Надоело играть и все тут! Всякое бывает. А еще что?
- Аааа.... Еще что - Кайман хитро улыбнулся и заговорщицки приложил палец к губам. Говорят, вчера поздно вечером Джедай в игру заходил. И еще... Вроде, как этот лукарь с ним долгое время в клане был на каком-то серваке. Ходят слухи, какую-то программку хитрую для него по ставкам придумал. Ботаник, чо! - и Кайман захохотал.
Игорь похолодел... Джедай... Говорили, что у Джедая есть персонажи на всех серверах, причем не обязательно высоких левлов. Так или иначе, это имя вызывало трепет у всех неадекватов серверов. Джедая одно время даже окрестили ГМом, ибо многие неадекваты после разговора с ним бесследно исчезали с серверов. Его давно не было в игре, и вот он снова появился. А хуже всего то - думал Игорь, что он, похоже, хорошо знал Макса.
- Эй, ты чего замолчал? Язык проглотил? - Кайман явно наслаждался эффектом, который произвела его новость.
- Да нет, чаем обжегся - пробормотал Игорь, и сказал: ладно, я офф, в школе увидимся, поговорим.
- Бывай - сказал Кайман и отключился.
Игорь сидел, обхватив голову руками, и думал, что делать дальше. Мысли путались, ничего толкового в голову не приходило. Играть ему уже не хотелось, тем не менее он зашел в игру и с некоторой обреченностью увидел желтый прямоугольник пришедшего письма.
К письму был приложен грин-лук на 90 левел. Когда Игорь читал текст письма, строчки прыгали у него перед глазами, но он все же прочел: «Это хороший лук. Застрелись из него. 64.923.845.010».
Лишь прочитав письмо три раза, Игорь понял, почему ему так знакомы эти цифры. Это был IP адрес его компьютера.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:12 | Сообщение # 8
Гена
Часть четвертая. Первая кровь.

Игорь тупо смотрел на экран. Да, это был IP-адрес его компьютера. Он слышал об умельцах, которые вычисляли таким образом своих обидчиков и разбирались с ними в реале, но считал все эти слухи выдумкой. И вот пришла расплата за это заблуждение – его нашли. Что теперь делать? У кого искать помощи? В том, что ситуация серьезна, Игорь больше не сомневался. «Нужно идти в школу!» - решил он, - там, среди ребят, я буду чувствовать себя в большей безопасности, чем дома.
Он уже собирался выключить компьютер, как вдруг одна особенность только что прочитанного письма бросилась ему в глаза. Последние цифры IP-адреса. 010!!! В голове Игоря тут же пронеслось: «На купюре во сне я увидел 012, затем наяву на сторублевке 011, и вот сейчас 010!». Что это? Обратный отсчет или случайное совпадение? Он попытался сосредоточиться: можно было предположить, что цифры 012 и 011 обозначали неприятности, которые могли произойти с его родителями, но с ними вроде бы все в порядке. Или не в порядке? «Мама же просила позвонить!» - вспомнил Игорь и быстро начал собираться.
Телевизор включился неожиданно. Игорь даже вздрогнул, но почти сразу сообразил, что просто включился таймер времени – он всегда ставил его на 7:30 утра, чтобы не проспать в школу. По телевизору шел выпуск новостей. Игорь продолжал торопливо одеваться, как вдруг услышанное им слово заставило его повернуться к телевизору. Схватив пульт, он сделал звук громче и, почти не дыша, начал слушать диктора.
«Крупный пожар произошел сегодня утром в одном из нтернет-клубов, расположенном на первом этаже бизнес-центра. Пожару был присвоена четвертая категория сложности. Огонь практически полностью уничтожил помещение. Прибывшим на место пожарным расчетам удалось быстро локализовать очаг возгорания и не дать пожару распространиться на другие этажи здания. Данных о пострадавших пока не поступало. По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность электропроводки. А теперь – другие новости…».
Игорь без сил опустился на диван. Эта новость шокировала его – то самое кафе, в котором они любили тусить с друзьями, обсуждать свои игровые подвиги, строить планы по терроризированию сервера, то самое кафе, в котором была заключена та злосчастная сделка, полностью уничтожил огонь. «012,011,010…» - это все-таки отсчет – подумал Игорь. «Скорее, скорее звонить маме!» - он выключил телевизор, и, застегиваясь на ходу, бросился к входной двери.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:13 | Сообщение # 9
Гена
Торопливо открыв дверь, он шагнул было за порог, но вздрогнул и попятился. На пороге стояла молодая девушка в форме капитана милиции. Она уже протянула руку к звонку, видимо собираясь позвонить, но, увидев что дверь открылась, опустила ее в карман и достала удостоверение. «Капитан милиции Серова!» - с легким акцентом сказала девушка, протягивая удостоверение Игорю. Голос девушки был серьезный и, как показалось Игорю, немного печальный. Он посмотрел на удостоверение, посмотрел в лицо девушке и увидел то, что, что вначале ускользнуло от его внимания. За спиной капитана милиции стояли два человека в белых халатах – мужчина и женщина. В руках у мужчины был небольшой чемоданчик с красным крестом.
- Игорь Савин? – спросила Серова.
- Да – выдавил Игорь.
- Вы позволите нам войти? У нас для Вас плохие новости.
- Что случилось? – Игорь почувствовал, как у него начало холодеть сердце.
Он пропустил всех троих в квартиру и провел их в свою комнату.
- Присядьте, Игорь – сказала девушка. Вы уже взрослый молодой человек, и должны мужественно принять те новости, о которых я Вам обязана сообщить: час назад в дорожно-транспортном происшествии погибла Ваша мама – Савина Маргарита Сергеевна.
«Мама умерла!» - пронеслось в голове Игоря. «Нет, это невозможно! Она не могла умереть! Не верю!» - закричал он.
Женщина в белом халате обеспокоенно двинулась к нему, но капитан сделала предостерегающий жест и вновь обратилась к Игорю.
- Игорь! Это правда. Такси, в котором ехала ваша мама, на перекрестке столкнулось с Камазом – ваша мама и водитель такси погибли на месте. И еще – голос девушки дрогнул, но она твердо произнесла: «Сегодня утром в больнице скончался Ваш отец – Савин Михаил Романович».
В голове Игоря что-то щелкнуло, и он почувствовал, что опять теряет сознание. Последнее, что он помнил, это обеспокоенное лицо мужчины в белом халате, делавшего ему укол в вену и струйку крови, сбегавшую по предплечью.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:13 | Сообщение # 10
Гена
Часть пятая. Новый кошмар.

В Топях царил хаос. Воины всех рас торопливо летели к одной точке, на ходу проверяя оружие и амуницию. Маленький островок, затерявшийся в Топях, превратился этим утром в место жаркой схватки. Воины и маги, лучники и жрецы, оборотни и друиды окружили этот клочок суши с одной целью – во что бы то ни стало уничтожить двоих негодяев, совершивших этим утром чудовищное преступление.
Жители Города Драконов, выходившие утром из Западных ворот, увидели жуткую картину: над воротной аркой был распят человек, в котором жители без труда узнали светлого мага Хеона, готового всегда придти на помощь. Все помнили, что только благодаря вмешательству Хеона вчера было остановлена кровавая бойня, которую устроил N-s. И вот теперь маг был убит.
Длинные стрелы эльфийского лука, выпущенные со страшной силой с близкого расстояния, намертво пригвоздили мага к прочной каменной кладке. Над телом мага его кровью была выведена надпись: «Так будет с каждым, кто посмеет противиться новому порядку! N-s и К.». Не было никаких сомнений, что негодяй, не сумевший одолеть мага в честном бою, подкараулил его и с помощью своего дружка убил его. Кто такой К долго гадать не пришлось – темный маг Кайман, в свое время состоявший в клане «ЭссЭсс», попал в черный список почти всех кланов.
Игорь и Кайман спина к спине стояли на клочке суши и готовились к битве. Оба понимали, что этот бой, скорее всего, будет для них последним. Несмотря на их хорошую экипировку, несмотря на умения, которым они обучились у адского наставника, шансов выжить у них практически не было – слишком неравны были силы, и слишком велик был гнев их преследователей…
Пропустив во вчерашней битве сильнейший магический удар Хеона, который лишил его почти всех жизненных сил, Игорь в последнюю секунду смог активировать телепорт и в один миг оказался далеко от преследователей. Телепорт, купленный у одного барыги, стоил баснословных денег, да вдобавок еще и телепортировал своего владельца в произвольную точку, но обладал замечательным свойством – его можно было активировать прямо во время схватки. К сожалению, пользоваться им можно было один-единственный раз.
Игорь с трудом встал и осмотрелся: куда же его занесло? От полученных ран он едва держался на ногах, и окажись рядом кто-нибудь из его врагов, он едва ли бы смог оказать ему достойное сопротивление. Выжженная, покрытая трещинами земля, и высохший кустарник подсказывали ему, что он где-то далеко на юге. Но как отсюда выбираться?

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:13 | Сообщение # 11
Гена
- Привет, мой красный друг! – вдруг услышал он сзади знакомый насмешливый голос.
- Кайман? Ты что здесь делаешь? – Игорь даже не пытался скрыть своего изумления.
- Живу я тут, точнее скрываюсь. После развала гильдии война не окончилась – на нас началась настоящая охота. Но о таких делах лучше говорить за кубком доброго вина - идем, у меня тут хижина неподалеку. Да и подлатать тебя не мешает.
- А вино то у тебя откуда? – вновь удивился Игорь.
- Караван вчера ограбил – усмехнулся Кайман и двинулся вперед.
Игорь последовал за ним.
- Значит, опять Хеон – задумчиво проговорил Кайман после окончания рассказа. Много крови он нам в свое время попортил, много… Что думаешь делать?
Игорь лежал на жесткой кровати, отстраненно смотрел в потолок и прислушивался к своему телу. Снадобья, которыми напоил его Кайман, оказались почти волшебными – боль стихла и он с каждой минутой чувствовал, как к нему вновь возвращаются силы.
- Что делать, говоришь? – он внезапно повернулся к Кайману и глаза его яростно сверкнули: Мстить!
- Другого я и не ожидал – мрачно проговорил Кайман и добавил: Спи! Завтра нам понадобятся все силы.
В дом Хеона они проникли без труда – никого не боявшийся и не имевший врагов маг не имел привычки запирать на ночь двери. Несколько раз проткнув спящего мага кинжалом, Кайман взвалил мертвое тело на плечи и полетел с ним к Западным воротам.
- Смотри, в меня не попади – поддерживая мертвое тело над воротами, сказал он Игорю.
- Не волнуйся! – Игорь отлетел на десяток метров, и спустя несколько секунд стрелы намертво пригвоздили тело Хеона к воротной арке.
- Афтограф оставим? – криво улыбнулся Кайман.
- А как же! – зло сказал Игорь и принялся выводить кровавые руны.
Их обнаружили через час. Полные хмельного веселья от содеянного и принятого вина, они пировали в пустом кабачке в предместье Города Драконов. Немногочисленные посетители, бывшие в это ранее утро в кабачке, при виде двух убийц, перепачканных кровью, с криками выбежали на улицу вместе с хозяином.
Ворвавшихся в кабачок стражников они разметали без труда, но, выскочив на улицу, едва не легли от залпа стрел, которые полетели буквально со всех сторон. Выручил Кайман, в мгновение ока поставивший земляной щит, о который бессильно ударились стрелы.
- В воздух, живо! – рявкнул он.
… Их полностью окружили в топи. По пути они несколько раз вырывались из кольца преследователей, но те не отставали. С каждой минутой преследователей становилось все больше, а силы Игоря и Каймана были на исходе.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:14 | Сообщение # 12
Гена
- Долго в воздухе мы не продержимся! Давай на тот островок! – крикнул Игорь и спикировал вниз. Кайман бросился следом.
Окруженные со всех сторон на маленьком клочке суши, они умудрились отбить пару атак, последнюю – ценой большой крови. Дважды серьезно был ранен Кайман, последнюю минуту карусель он держал лишь усилием воли. Игоря серьезно не задело, но он понимал, что развязка близка.
- Ну что, соратник? – Кайман сплюнул кровью и усмехнулся. Славно повеселились?
- Отлично – Игорь улыбнулся Кайману и натянул лук. Смотри, к новой атаке готовятся. Давай свою карусельку.
Лишь только третья волна атакующих докатилась до них, заклятье Каймана погасло, а еще через секунду Игорь услышал его хрип. Обернувшись, он увидел, что Кайман валится на землю, проткнутый десятком стрел.
Он яростно обернулся к врагам и в то же мгновение получил сильный удар по голове. Сознание помутилось, ноги Игоря подогнулись. «Этот мне нужен живым!» - прогремел чей-то голос. Он упал в лужу и, захлебываясь, успел подумать: почему в топях всегда так мерзко пахнет?

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:29 | Сообщение # 13
Гена
Часть шестая. Новые подробности.

Запах становился все сильнее, Игорю казалось, что все вокруг пропитано этим мерзким запахом. Тем не менее, запах казался ему знакомым. Внезапно он понял, что это за запах – нашатырный спирт! Он вспомнил, как однажды потерял сознание в кресле стоматолога и врач натирала ему виски нашатырным спиртом. Значит, снова сон! Но какой страшный и реалистичный. А самое главное: сколько он был без сознания?
- Он приходит в себя – услышал Игорь женский голос.
Открыв глаза, Игорь увидел склонившиеся над ним лица тех троих, которых он впустил в квартиру.
- Игорь, как Вы себя чувствуете? – спросила женщина в белом халате. Вы нас здорово напугали. Были без сознания почти 30 минут. Вы можете говорить?
- Я могу говорить – повторил Игорь и сам не узнал своего голоса. Голос был глухой и безжизненный. Кроме того, он ощущал в душе странную опустошенность. Он помнил, что ему сообщили о смерти родителей, но странное дело – осознание этой мысли уже не вызвало в нем всплеска горя, как полчаса назад. Что с ним сделали?
Мужчина и женщина в белых халатах переглянулись и удовлетворенно кивнули. «Седативное средство действует» - вполголоса произнесла женщина.
- Доктор, скажите, когда примерно я смогу свозить мальчика на опознание. – услышал Игорь голос Серовой. Кроме того, мне нужно задать ему несколько вопросов.
- Сегодня это вряд ли возможно – ответила врач. Сейчас мы заберем его в больницу. Думаю, будет лучше, если эту ночь он проведет под наблюдением врачей. Позвоните в больницу завтра утром.
- Вы можете идти? – обратилась врач к Игорю. Или послать за носилками?
- Я могу идти – все так же спокойно ответил Игорь. Только скажите мне еще раз: это правда, что случилось с моими родителями? Не бойтесь, я больше не упаду в обморок.
Серова переглянулась с врачом, и та неохотно кивнула.
Девушка присела к Игорю и взяла его за руку. Она внимательно посмотрела на него и повторила: «Да, Игорь, это правда! Ваших родителей больше нет в живых».

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:30 | Сообщение # 14
Гена
- Расскажите мне, как погибла мама – попросил ее Игорь. Он был совершенно спокоен и не отрываясь смотрел на девушку в милицейской форме. То ли под действием лекарства, то ли под действием чего-то еще, но Игорем все больше овладевало чувство, что происходящее вокруг носит оттенок фальши. Эти люди, проявлявшие заботу и участие о нем, что-то скрывали, или что-то недоговаривали. А может все, что они говорят, все ложь?
- Ваша мама заказала такси в больницу – начала свой рассказ Серова. Это подтвердила дежурная медсестра. Через десять минут подъехало такси, Ваша мама села в него и поехала по направлению к дому. За два квартала до вашего дома такси остановилось на перекрестке. Когда поменялся сигнал светофора и машина начала движение, вылетевший с левой стороны на перекресток Камаз протаранил такси и, не останавливаясь, скрылся с места преступления. Водитель и Ваша мама погибли на месте. Вот и все, что мне известно, Игорь.
Игорь выслушал короткий рассказ Серовой, не проронив не единого слова, и лишь когда она замолчала, спросил: «А Камаз нашли?»
- Нет, еще Игорь, но не волнуйтесь – мы его обязательно найдем. Камеры внешнего наблюдения зафиксировали номер машины, в городе объявлен план «Перехват», так что задержание – вопрос времени.
- Номер? Вы сказали, камеры зафиксировали номер машины? – несмотря на действие лекарства, Игоря вновь начало охватывать волнение.
- Ну да, номер – сказала Серова. А что вас так удивляет?
- А Вы можете мне сказать его? – спросил Игорь, хотя был почти полностью уверен, какой ответ выдаст Серова.
Девушка посмотрела на Игоря, и на мгновение ему показалось, что глаза капитана милиции как то недобро сверкнули. Но, наверное, это действительно ему только показалось, потому что Серова чуть отвела в сторону взгляд и сказала: «Часть номера была залеплена грязью. Мы ищем машину с номером 009 Дж».

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:30 | Сообщение # 15
Гена
Часть седьмая. В больнице.

В салоне скорой помощи царил полумрак. Игорь сидел в кресле и смотрел в окно на мелькавшие дома. Ехали очень быстро. В салоне с ним ехал мужчина, женщина села в кабину. На вопрос, куда его везут, мужчина ответил, что в хорошую клинику. Вообще он был очень внимательным, и, казалось, был готов предупредить любое движение Игоря.
Но Игорь сидел неподвижно и думал только об одном: что за чертовщина с ним происходит? Все последние события, произошедшие за последние сутки, казались ему кошмарным сном. Впрочем, половина из них и произошли во сне. Мысли путались, Игорь снова и снова пытался сосредоточиться и понять: кто за всем этим стоит и что от него хотят? Да, он виноват, но так ли уж сильно, чтобы убивать близких ему людей? И почему не убивают его? На все эти вопросы не было ответа.
Игорь вспоминал рассказ Серовой: цифры 009 стояли у него перед глазами. Теперь он твердо знал, что эти цифры пронумеровали очередную трагедию, и даже знал, какую именно. Сашка. Сашка Кайман.
Перед тем, как сесть в машину «Скорой помощи», Игорь упросил врача положить денег на телефон. Он набирал номер Сашки до тех пор, пока у него не начали ныть пальцы, но результат всегда был один: «Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети...» Игорь был уверен, что жуткая смерть Каймана, которую он видел во сне, и это молчание телефона может означать только одно - Сашка мертв.
Машина остановилась. Мужчина открыл дверь и пригласил Игоря на выход: «Приехали. Посмотри, какая красота!» Игорь вылез из салона. Машина стояла перед двухэтажным особняком старинного вида. Высокие сосны окружали здание. Метрах в пятидесяти справа блестела гладь озера.
- Это больница? - забеспокоился Игорь. Я никогда не лежал в больницах, но думал, что они выглядят по-другому.
- Успокойся, Игорь! - врач вылезла из кабины и, подойдя к нему, ободряюще улыбнулась. Это клиника детских неврозов. Тебе нужно побыть здесь немного. Хотя бы пару дней, договорились?
Игорь кивнул. Слова врача успокоили его и он пошел за ней к особняку.
Внутри особняк оказался похож на больницу гораздо больше, чем снаружи. Белые стены, кругом чистота и тишина. Пахло лекарствами. Напротив двери за большим столом сидела молодая девушка в белом халате и врач с Игорем направились к ней.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтов - uCoz