Пятница, 24.01.2025, 13:21Дата рождения: 29 октября 2008 г. На Главную | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Мини-чат

Именины сегодня у

igibek(36), defen(29), EnEn(36), kluh(50)
24.01.2025

Этот сайт защищен «Site Guard»

Наша гордость:

phoenix Алексей modjo Андрей starMagic Сергей TOR Андрей yur Олег UNWORTHY Вадя vasyasin Василий СИРИУС Михаил ALTI Юля Ganja Олег Gambor Дима TalamoniT Сергей BykA Настя Клео Гена Julia Юля Zoo Вова ozborn Влад Sawyer Саша SLIPIK Саша xXxSOADxXx Толя Улита Юля Ambrosia Настя Веталь Виталик Malizia Денис desertua Міша Dezpot Виталик

Портал Истории Тамплиеров

Наш добрый старый форум:
(админ Marinka)

Наш Старый форум

Очень страшная история - Страница 4 - Форум
PowerNet PW server
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Очень страшная история
КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:44 | Сообщение # 46
Гена
Статус: Offline
Часть двадцатая. Пациент клиники.

Игорь во все глаза смотрел на паренька, сидевшего напротив него в кресле, и не понимал, что происходит. Несмотря на вспомнившиеся ему слова Насти о том, что он не единственный пациент в клинике, он был настолько не готов увидеть у себя в палате кого-то, кроме людей в белых халатах, что буквально потерял дар речи.
Между тем, мальчишке, по-видимому, надоела затянувшаяся пауза и он первым начал разговор.
- Ну, чего дар речи то потерял? Давай знакомиться, что ли – и он протянул Игорю руку, - Макс!
- Кто? – опешил Игорь и отшатнулся.
- Эй, ты чего? – в свою очередь вздрогнул мальчишка, - не бойся, я не псих, не царапаюсь и не кусаюсь.
- Да нет, ничего, - Игорь смутился, - просто у меня знакомый паренек есть, я о нем тут недавно думал, вот и испугался немного.
- А он чего, злодей какой-то, что ты от одного имени его вздрагиваешь? – заинтересованно спросил мальчишка, - расскажи, а то до ужина еще долго, а делать все равно нечего.
- А разве не запрещено шастать по другим палатам? – вопросом на вопрос ответил Игорь и, заметив, как мальчишка смутился, добавил: Слушай: я тут второй день только, расскажи мне об этой клинике, а то я ничего толком не знаю.
- Клиника, как клиника – охотно начал мальчишка. Только народу мало. Сейчас, например, только трое лежат: в пятой палате - я, в шестой – Светка, в седьмой – Ромка, ну и вот ты – четвертый.
- И давно вы здесь? – спросил Игорь.
- Ну… Я – около недели, Светка с Ромкой – около месяца, наверное. Он внезапно сделал серьезное лицо и спросил у Игоря: слушай, а это к тебе сегодня милиционер приезжала? Я в окно вроде милицейскую машину видел.
- Ко мне, – неохотно ответил Игорь, - его начал раздражать этот болтливый Макс.
- Чего натворил? – и в глазах Макса загорелся огонек любопытства, и он попросил: Расскажи!
- Да ничего не натворил, у меня родители погибли и я ездил на опознание, а на обратной дороге мы попали в аварию и эта милиционер погибла – сказал Игорь и спокойно посмотрел на Макса.
Макс вздрогнул и притих. Он посмотрел на Игоря и тому показалось, что его новый знакомый сейчас расплачется. Но мальчишка только шмыгнул носом и сказал: «Жесть… Прямо фильм ужасов какой-то… Извини, про родителей не знал…» - и он смущенно замолчал.
- А ты первый раз лежишь в клинике? – чтобы развеять затянувшееся молчание спросил Игорь.
- Ага! – вновь оживился Макс, - родители сослали. Я тут в игру одну интересную играл. Школу совсем забросил. Один раз, когда родители на дачу уехали, трое суток почти без перерыва играл! Спал по 3-4 часа, ел за столом. Зато персонажа круто прокачал – с гордостью сказал он.

Поспешите, у вас мало времени. Не надо терять ни минуты!

И еще Я понял — бояться глупо.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:45 | Сообщение # 47
Гена
- Ну, и что было дальше? – заинтересовавшись спросил Игорь.
- Ну… Что дальше. Дальше были разборки. Родители сказали, что с таким режимом дня как у меня, мои похороны произойдут гораздо раньше, чем у них. Отвели к психиатру, ну а он уже определил меня сюда. Вот и парюсь здесь – закончил Макс, и добавил: А вообще, здесь здорово! Хоть отдохнуть можно!
Игорь почти не слушал о том, что говорил ему Макс. Только что услышанное им слово заставило его побледнеть. «Похороны! Похороны родителей!». Он лихорадочно начал думать. Его родители умерли вчера. Утром в машине Серова вроде говорила, что похоронами займется какой-то специальный комитет. Игорь точно не помнил, но вроде где-то он слышал, что похороны происходят на третий день. То есть…. То есть они должны состояться завтра!
И что? Скоро вечер, а ему, кроме Серовой, так никто ничего и не сказал о предстоящем завтра мероприятии – ни люди с этого мифического комитета, ни доктор Громов, никто! Внезапно еще одна мысль пришла ему в голову. Сначала она показалась Игорю слишком чудовищной, но он заставил себя не отмахиваться от нее.
- Макс! – Игорь в волнении подскочил с кровати. Макс! У тебя есть сотовый?
- Есть, - ответил мальчик, - только денег там мало осталось, на один звонок только.
- Слушай! – Игорю показалось, что от волнения он сейчас сойдет с ума, - дай мне позвонить в одно место, мне очень надо!
- Бери, конечно, - и Макс с удивлением протянул Игорю телефон.
Пальцы Игоря дрожали, но он все же набрал номер и приложил трубку к уху. Секунд десять в трубке раздавались длинные гудки, а потом женский голос сказал: «Алло!». Игорь смертельно побледнел и почувствовал, что ему не хватает воздуха. Это был голос его мамы. Он выронил телефон и, оседая на кровать, совершенно четко ощутил, что вновь теряет сознание.
… Мать и отец Игоря в полной тишине сидели в своей квартире и смотрели на двух мужчин в милицейской форме. Вскоре у одного из них зазвонил сотовый телефон. Мужчина приложил трубку к уху и некоторое время слушал, затем убрал телефон и сказал: «Звонок засекли. Это примерно в двадцати километрах на северо-запад от города. Предположительно – клиника доктора Громова». Спустя минуту все уже сидели в милицейской машине.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:45 | Сообщение # 48
Гена
Часть двадцать первая. Откровение жреца.

Игорь сидел в камере, прислонившись спиной к холодной каменной стене и думал: кто же все-таки такой этот Макс? Он вспомнил силу, исходившую от молодого жреца, вспомнил молниеносно брошенное заклятье и его последствия. Игорь не сомневался, что, окажись он в бою один на один с Максом, тот разделался бы с ним за считанные мгновения. Его силу можно было бы объяснить, если жрец действительно был сыном Хеона. Но даже в этом случае его мастерство вряд ли было бы столь совершенным.
Странно, но Игоря совершенно не волновала своя судьба, он спокойно ждал утра, хотя знал, что это утро будет для него последним. Его не страшил суд, возможные пытки и мучительная казнь, он пытался объяснить то, чему пока никак не находил объяснения.
Если Макс настолько силен, насколько хочет казаться, то почему охота на них с Кайманом длилась так долго? Да, их умения были смертоносными, их мастерство было отточено до предела, но всех магических знаний его друга, сейчас Игорь понял это совершенно отчетливо, не хватило бы чтобы остановить даже простенькое заклятье, если бы его применил этот жрец. Тогда почему Макс допустил гибель стольких своих воинов, если мог сразить их одним единственным заклятьем? Может быть, он присоединился к погоне, лишь когда их уже окружили в топях?
Внезапно камера осветилась. Из засиявшего в углу портала вышел Макс. Одетый в белоснежные одеяния, он был почти не различим на фоне портала, но его насмешливый голос Игорь услышал совершенно отчетливо:
- Все гораздо проще, мой друг! Мне нужны были человеческие жертвы. Понимаю, понимаю, эти слова странно и, наверное, даже страшно слышать от светлого жреца, но тем не менее, моей магии нужна человеческая кровь.
Игорь молчал, пораженный... Так вот в чем дело! Он слышал о тайном учении некромантов, которое считалось давно утраченным - страшной жертвенной магии. Все поколение некромантов, когда то давным-давно населявших этот мир погибло в войне, в которой впервые и была применена эта смертоносная магия. Тысячи лет потребовалось выжженной земле, чтобы на ней вновь зародилась жизнь. Летописи говорили, что все сведения об этой магии были безвозвратно утеряны, но, видимо, это оказалось не так.
Игорь с ужасом смотрел на стоявшего перед ним человека. Ему казалось, что белоснежные одежды жреца темнеют, что за спиной Макса разворачиваются огромные черные крылья, он словно наяву видел потоки крови, в которых этот страшный человек собирается утопить мир.
- Ну, зачем, зачем так трагично - вновь усмехнулся Макс и Игорь только сейчас сообразил, что тот читает его мысли. Кровь, конечно, будет, - продолжал Макс, но не в таких количествах, как ты это представил в своих мыслях. Да и цвет одежды я менять не собираюсь - мне нравится белый цвет.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:45 | Сообщение # 49
Гена
- Ты чудовище! - вне себя от ярости закричал Игорь и, вскочив на ноги, бросился на жреца.
Тот небрежно шевельнул рукой и Игоря отбросило к стене. Он скривился от боли и, лежа на полу, произнес со всей ненавистью, на которую был способен: «Негодяй! Подлый убийца! Да, я тоже убивал! Но убивал в честном бою! Своим мастерством! А ты, ты, черпаешь свою силу из смерти других людей!»
- Какая речь - с сарказмом произнес Макс. Если бы ты произнес ее на суде, я бы не оставил от твоих высказываний камня на камне, но на суде ты будешь молчать, и знаешь почему? Потому что мне не нужно, чтобы ты говорил о том, что услышал здесь.
Жрец посмотрел на него, и Игорь почувствовал, как у него немеет все тело. Он не мог шевельнуть ни рукой, ни ногой, а его язык, казалось, чудовищно распух и не давал раскрыть рта. Макс удовлетворенно кивнул и уже повернулся к порталу, но внезапно обернулся и сказал с дьявольской улыбкой:
- Ах да! Еще кое-что! - он подошел к Игорю поближе и, наклонившись, отчетливо сказал ему в самое ухо: Твой дружок полосовал кинжалом мертвое тело. К вашему приходу Хеон был уже мертв. На ужин я подарил своему отцу бутылку замечательного вина, в которую подмешал немного яда.
Сказав эти слова Макс шагнул в портал и тот спустя мгновение погас.
...Игорь плохо помнил, как спустя какое то время дверь камеры открылась и два жреца, подхватив его бесчувственное тело, поволокли его по коридорам подземелья...
Как во сне он видел огромный зал и восседавшего на иссиня-черном троне молодого жреца в белоснежных одеждах...
Словно издалека он слышал длинный список зачитываемых обвинений и громкий голос, который произнес: «Виновен!»...
Он слышал многоголосый гул толпы народа, сквозь застилавшую глаза пелену видел знакомую ему во всех деталях площадь Города Драконов, запруженную толпой народа...
Чувствовал, как его руки и ноги приковывают к большому деревянному щиту, и видел цепь лучников, выстраивающихся напротив него...
Внезапно сознание прояснилось и он услышал громкий голос Макса, разнесшийся над площадью: «Начинайте!». А спустя еще мгновение пришла чудовищная боль...

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:46 | Сообщение # 50
Гена
Часть двадцать вторая. Конец клиники доктора Громова.

Доктор Громов сидел перед горящим камином в своем кабинете и бросал в огонь документы. Бумажные листы, корчась в пламени, превращали в пепел историю его клиники. Он торопился. Тем не менее, когда в его руках оказалась одна история болезни с пометкой красными буквами “VIP”, он замешкался.
… Первая встреча с Максимом произошла несколько лет назад. Он работал тогда детским психиатром в одной из клиник города и считался лучшим специалистом в своей области. В один из дней он уже заканчивал прием и собирался пойти домой, когда в дверь его кабинета осторожно постучали. Вошел крепкий молодой человек и передал ему сложенный вчетверо лист бумаги.
«Виктор Александрович! - начиналась записка. Не могли бы Вы проконсультировать нашего сына? По некоторым причинам, о которых мы предпочитаем не говорить, мы не можем обратиться к Вам лично, равно как и не можем допустить того, чтобы информация о состоянии здоровья нашего сына вышла за пределы нашего дома. Мы будем Вам очень признательны, если Вы сможете подъехать к нам немедленно. Человек, который передаст Вам это письмо, доставит Вас в наш дом. Любая сумма, которую Вы назовете, будет выплачена Вам после консультации. Надеемся на Вашу порядочность и умение хранить врачебную тайну». Дальше в записке стояла подпись и, прочитав ее, Громов похолодел - эту фамилию он часто слышал по телевизору. Он поднял глаза на молодого человека, который передал ему записку, и медленно кивнул.
Через час, поговорив с мальчиком, он уже почти не сомневался в своем диагнозе. Мальчик, развитый не по годам для своего возраста, страдал неврозом навязчивых состояний. Одна фраза, которую доктор услышал от Максима во время разговора, потрясла его. На вопрос Громова: «Максим, какая мысль беспокоит тебя больше всего?», мальчик спокойно сказал: «Мне кажется, я рожден для того, чтобы править миром».
Он начал лечить Максима и через какое-то время добился значительных успехов. Родители мальчика были без ума от радости, но Громов понимал, что это улучшение временное, и болезнь может обостриться в любой момент. Он не стал этого скрывать и поговорил с отцом Максима. Тот выслушал его и сказал:
- Любые деньги... Все, что хотите... Но сделайте так, чтобы Максим выздоровел...
- Понимаете, - Громов замялся, - на сегодняшний день не существует препаратов, гарантирующих полное выздоровление. Я бы мог попробовать разработать такой препарат, но мне нужна собственная клиника. И еще... Он помолчал и добавил:
- Для скорейшего достижения результата препарат необходимо испытывать на людях, а не на лабораторных животных. Я не буду скрывать от Вас, что это незаконно.
Отец Максима внимательно посмотрел на Громова и кивнул.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:47 | Сообщение # 51
Гена
В загородном особняке для Громова организовали клинику. Очень быстро она обрела славу самой известной клиники по лечению детских неврозов, и мало кто знал, что эта клиника - всего лишь испытательный полигон для разработки нового препарата.
Разработка нового лекарства шла полным ходом, и Громов не сомневался, что сумеет достигнуть положительного результата. Лишь одно беспокоило его: во время одной из консультаций Максим рассказал ему, что увлекся новой Игрой. Спустя несколько месяцев Громов уже не мог не заметить изменений, которые начали происходить в психике мальчика. Он настоятельно рекомендовал отцу оградить Максима от игры, но тот в ответ лишь рекомендовал ему ускорить работу по созданию препарата.
А потом случилось страшное. Громов с ужасом вспоминал события последних дней, которые сделали его невольным соучастником чудовищных преступлений...
Он еще раз посмотрел на историю болезни, которую он держал в руках, и решительно бросил ее в огонь.
За его спиной скрипнула дверь.
Он обернулся и посмотрел на вошедшую.
- Слишком поздно, мой дорогой доктор, - сказала Ким. Через несколько минут они будут здесь.
- Это все ты! - Громов в ярости поднялся на ноги. Ты! Ты и твоя идиотская игра! Если бы не это, я бы смог вылечить его! А сейчас.... Сейчас все кончено. Трое моих сотрудников в морге! И вы, вы убили их!
- В морге? - зло усмехнулась Ким. Уж не в том ли самом морге, в котором наш уважаемый доктор самолично гримировал муляжи, чтобы сделать их максимально похожими на якобы погибших родителей? И уж не тот ли самый доктор пожаловался нам на то, что Наталья Ивановна, кажется, догадывается о том, для чего в действительности нужна эта клиника? То, что она в нужный момент оказалась в нужном лифте, спасло тебя и твою клинику. Спасло бы, если бы ты не потерял головы из-за этой девчонки!
- Я любил ее! - крикнул Громов. Настя была замечательным человеком, а вы убили ее! Как ты не можешь понять? Макс сошел с ума!
- Максим сошел с ума? Да нет, это ты сошел с ума, уважаемый доктор - зловеще усмехнулась Ким.
- Все кончено, Ким, - внезапно усталым голосом сказал Громов, - я не смогу больше ему помочь. Все кончено...
В тот же миг Ким резко взмахнула рукой. Лезвие метательного ножа по рукоятку вошло в грудь доктора. Некоторое время Громов с удивлением смотрел на торчащий в груди нож, а потом медленно осел на пол.
Ким подошла ближе и посмотрела на мертвое тело доктора. Затем она достала из кармана небольшую прозрачную бутылку и с силой швырнула ее в решетку камина. Пламя, вспыхнувшее со страшной силой, на миг осветило комнату и закрывшуюся за Ким дверь. Через минуту кабинет доктора Громова был объят пламенем.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:47 | Сообщение # 52
Гена
Часть двадцать третья. Родители.

Игорь лежал на кровати и крепко сжимал мамину руку. Рядом с мамой сидел его отец. В глазах родителей стояли слезы. Игорь лежал, не шевелясь и почти не дыша, словно боялся снова проснуться и осознать, что все это было лишь во сне. Но нет! Все это было на самом деле: его родители, живые и здоровые сидели рядом с ним в палате и рассказывали о том, какой ужас они испытали за эти два дня…
- Когда я выходил с работы, - слышал Игорь голос отца, ко мне подошла молодая женщина в форме капитана милиции, показала удостоверение, и попросила предъявить документы. Пролистав мой паспорт, она посмотрела на меня и сказала: «Савин Михаил Романович? К сожалению, мы вынуждены Вас задержать до выяснения некоторых обстоятельств. Пожалуйста, пройдемте в машину». Я пытался протестовать, - продолжал отец, - говорил, что мне нужно сделать звонок, чтобы предупредить своих близких, но она меня не слушала. Из машины вылезли еще два милиционера, обыскали меня, забрали у меня телефон и документы, усадили в машину и отвезли в отделение.
- А что случилось потом, папа? – затаив дыхание, спросил Игорь.
- Потом? Потом началось самое странное. Меня привезли в отделение и закрыли в пустую камеру. Я слышал о том, что в отделениях милиции постоянно не хватает мест для задержанных, но, тем не менее, я сидел совершенно один. А через три часа дверь открылась и в камеру ввели твою маму.
- Значит, ты не доехала до больницы? – Игорь перевел взгляд на маму, - но я же получил от тебя два сообщения!
- Лишь только мое такси отъехало от дома, - ответила мама, - как дорогу перекрыла милицейская машина. Вышедшая из нее капитан милиции проверила документы у меня и у водителя, а потом попросила пересесть меня к ней в машину и проехать в отделение. Я говорила, что спешу в больницу к своему мужу, что он лежит в реанимации, но все было тщетно. Меня посадили в машину, забрали телефон и привезли в отделении милиции. Можешь представить себе мой ужас, когда меня ввели в камеру, и я увидела папу!
Игорь со слезами на глазах смотрел на своих родителей. Он представил, о чем думали они, находясь взаперти, когда выяснили, что вся история с несчастным случаем – чей-то дурацкий розыгрыш.
- Мы стучали в дверь – с волнением говорил отец, - требовали позвать к нам начальство, но все было тщетно.
- За эту ночь мы чуть не сошли с ума, - говорила мама. Но самое страшное было еще впереди. В девять часов утра дверь камеры открылась, вошел милиционер и начал перед нами извиняться. Он говорил, что произошла ошибка, что они разберутся в произошедшем и накажут виновных, но мы не слушали его. Нам вернули все наши вещи и мы немедленно вызвали такси, чтобы ехать домой. В такси я пыталась дозвониться до тебя, но твой телефон не отвечал.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:47 | Сообщение # 53
Гена
Игорь слушал сбивчивый рассказ своих родителей и кусочки головоломки потихоньку становились на свои места. Подставной звонок с папиной работы, чтобы выманить из дома маму… Два сообщения с маминого телефона: одно – чтобы убедить его, что с папой действительно произошел несчастный случай, второе – чтобы он позвонил маме, и, не дозвонившись до нее, начал думать, что с ней что-то случилось. Но маме вовремя он не позвонил, и тогда в ход пошла история о дорожно-транспортном происшествии.
Серова! Игорь не сомневался теперь, что задержание его родителей организовала эта женщина. А это значит, что она, скорее всего, жива, как живы и все те, в смерти которых его убеждали все эти дни. Игорь посмотрел на маму и спросил:
- Мама, ты же знаешь Сашку Анциферова? Ну, помнишь того парня, с которым ты еще мне запрещала дружить? Ты не знаешь, с ним все в порядке?
- Ох уж мне этот Сашка – и мама нашла в себе силы рассмеяться. Он тут утром всех врачей на уши поставил, чтобы ему разрешили тебя навестить. Еле успокоили. Когда ты был еще без сознания, ему разрешили возле тебя полчаса посидеть. Вот уж не думала, что у Вас такая дружба!
Игорь застонал от осознания собственной глупости. Какой он идиот! Он вспомнил чувство какой-то фальшивости происходящего, которое не отпускало его все это время. Оставались неясными некоторые детали, но основной вопрос, который сейчас волновал Игоря, был другим: «Кто организовал весь этот спектакль и, самое главное, с какой целью?».
- Мы приехали домой – тем временем продолжила свой рассказ мама, - но тебя уже не было. Все твои школьные принадлежности были дома. Я звонила тебе, но твой телефон не отвечал, звонила классному руководителю, твоим друзьям, но все они сказали, что тебя в школе нет. А Сашка Анциферов вдобавок сказал, что тоже не может до тебя дозвониться.
- И тогда мы сразу позвонили в милицию, - подхватил папа. Мы сказали, что наш сын похищен.
Игорь лежал и вспоминал события прошедших дней. Выходит, его начали искать сразу после того, как скорая помощь увезла его в клинику. Вскоре Игорь обнаружил еще одну ошибку в своих прежних рассуждениях. В машине он пытался набрать номер Сашки, и ответа не получил. Примерно в это же время ему уже начали звонить на телефон. Значит, сим-карту поменяли не в клинике, как он думал раньше, а еще в квартире, когда он был без сознания. «Да, Игорек» - думал он про себя, - никудышный из тебя детектив.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:48 | Сообщение # 54
Гена
- В первый день поиски велись достаточно вяло – вновь услышал Игорь голос отца. В милиции сомневались, что ты пропал, все спрашивали нас, не было ли у нас в семье ссоры или скандала. Лишь на следующий день милиция всерьез взялась за дело. Основной версией было похищение с целью выкупа, поэтому стали фиксировать все звонки, которые поступали на наши с мамой телефоны.
- В ту минуту, когда милиционер сказал нам, что звонок засекли, мы не знали, что это за звонок и кто звонил, - сказала мама, - но что-то мне подсказывало, что это звонил ты.
- По дороге к нам присоединились еще две милицейские машины – продолжил отец. Когда мы подъехали к клинике, то увидели, что несколько окон здания объяты пламенем. Мы едва не закричали от ужаса. Возле дома мы заметили нескольких ребят, сбившихся в кучу и глазеющих на пожар, а потом увидели тебя. Ты лежал на земле, и какая-то девушка в белом халате хлопотала вокруг тебя.
- Анна? – спросил Игорь.
- Да, кажется, ее звали Анна, - подтвердил отец. Я слышал, как с ней разговаривали сотрудники милиции. Она рассказала, что когда она дежурила на посту, к ней прибежал мальчик из соседней палаты и сообщил, что ты потерял сознание. Она бросилась к тебе, и тут услышала сигнал пожарной тревоги. Как она умудрилась вытащить тебя на улицу, ума не приложу!
- Ей, наверное, помог доктор Громов – сказал Игорь.
Лицо отца на миг исказила маска горечи, но он закончил свой рассказ:
- Вскоре приехали пожарные и машины скорой помощи. Нам с мамой разрешили сесть в машину, которая повезла тебя в городскую больницу. Мы просидели возле твоей постели всю ночь и все утро, а потом ты пришел в себя.
- Но теперь все позади, Игорек! – сказала мама. Все, что было, прошло как страшный сон.
В дверь палаты осторожно постучали и почти сразу же она открылась. В палату вошла женщина в милицейской форме и внимательно посмотрела на Игоря.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:48 | Сообщение # 55
Гена
Часть двадцать четвертая. Обратный отсчет.

- Добрый день! – сказала женщина. Она подошла ближе и протянула родителям Игоря удостоверение: Майор милиции по особо важным делам Карпова Светлана Викторовна.
- Здравствуйте, Игорь! – женщина мягко улыбнулась и посмотрела на родителей. Вы, наверное, его родители?
Отец и мать согласно кивнули.
- Ну что же – женщина еще раз улыбнулась. Это даже лучше, что вы собрались здесь все вместе. Давайте поступим так: сначала Игорь расскажет мне все с самого начала, затем его рассказ дополнят родители, а потом я отвечу на все ваши вопросы. Договорились?
Игорь почувствовал невольное расположение к этой женщине. Он устроился поудобнее в кровати и начал свой рассказ, стараясь не упустить ни одной детали. Он видел, как нахмурился отец, когда услышал про печать фальшивок, заметил, как мама покачала головой, когда он рассказывал про встречу с Максом в кафе, но он твердо решил ничего не скрывать и рассказал все, что с ним произошло за эти дни.
Карпова слушала его очень внимательно, изредка делая пометки в блокноте.
- Значит, фамилия капитана милиции была Серова? – обратилась она к Игорю, когда тот рассказал все.
- Да, - ответил он, и в свою очередь спросил: а она действительно милиционер? И еще, я почему-то уверен, что она жива.
- Она действительно наш сотрудник – сказала Карпова и добавила: А вот жива она или нет, это нам пока неизвестно. Она не явилась на службу, а в ее квартире, которую она снимала со своим сыном, мы никого не нашли. Но ее ищут, Игорь, и я думаю, когда мы ее найдем, мы получим ответы на все вопросы.
- Серова! – внезапно сказал отец. Конечно же! Серова! От волнения, когда меня задержали, я забыл фамилию женщины, которая показывала мне удостоверение. Но теперь я вспомнил: это она!
- Значит, никакого Джедая нет? – спросил Игорь, обращаясь к Карповой, - а все это подстроила Серова, чтобы наказать меня за то, что я обманул ее сына? Ведь ее сына зовут Максим, верно?
- Да, Игорь! Ее сына действительно зовут Максим, и я думаю, он тоже сможет рассказать много интересного, когда мы их найдем. Ну, а что касается Джедая, - женщина тихонько рассмеялась, - то, думается мне, тебе нужно поменьше играть в компьютерные игры и поменьше смотреть боевиков.
Игорь с облегчением откинулся на кровати. Кажется, все действительно кончилось хорошо. Он не сомневался, что родители еще устроят ему разборки относительно его аферы с фальшивками, но как же все-таки здорово, что никто не погиб!
- Как же все-таки здорово, что никто не погиб! – произнес он вслух.
Игорь заметил, как внезапно серьезными стали лица его родителей, как нахмурила брови Карпова и осекся.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:50 | Сообщение # 56
Гена
- Или… - у него сжалось сердце, - кто-то все же умер?
Светлана Викторовна посмотрела на его родителей и сказала: будьте так добры, подождите за дверью. Я должна поговорить с Игорем наедине.
Мать с отцом нерешительно переглянулись, а потом отец сказал: только Вы как-нибудь помягче… Он ведь еще ребенок – и родители вышли, закрыв за собой дверь.
Игорь посмотрел на закрывшуюся дверь, перевел взгляд на майора милиции и приготовился слушать.
- В тот день, когда тебя увезли в клинику доктора Громова – начала свой рассказ Карпова, - в отделении милиции позвонила женщина, отказавшаяся назвать свое имя. Она сообщила нам, что по ее сведениям, в клинике могут незаконно проводиться испытания нового лекарственного препарата.
Игорь слушал, затаив дыхание, и боялся пропустить хотя бы слово.
- К сожалению, тот сотрудник, который принял этот сигнал, не придал этому большого значения, так как звонок был анонимным. Но вскоре одной из наших оперативных групп пришлось выехать на место несчастного случая, в результате которого погибли два медицинских работника. Карпова помолчала, а потом продолжила: В высотном доме произошел обрыв троса лифта, и кабина с двумя находящимися в нем людьми упала вниз. Оба они погибли. По документам мы выяснили, что они работали в этой клинике.
- Значит, Наталья Ивановна и этот мужчина все же погибли? – Игорь посмотрел на женщину.
- Да, Игорь, они погибли. Когда мы сообщили об этом доктору Громову, он долго не мог в это поверить, но, приехав на опознание, подтвердил, что это его сотрудники. Он казался совершенно растерянным и с трудом мог отвечать на наши вопросы.
Игорь был потрясен. Значит, не все оказалось так просто, как он было уже подумал. Но, быть может, эти жертвы случайны и не имеют к этой истории никакого отношения? Внезапно одна мысль пришла ему в голову, и он, задыхаясь от волнения, обратился к Карповой: Скажите... А что с Настей? Медсестрой? Она жива?
Карпова посмотрела на Игоря, и ему показалось, что она сейчас расплачется. Холодная волна ужаса прокатилось по его телу когда он услышал слова майора милиции.
- Тело девушки мы нашли сегодня утром в пруду возле особняка, в котором размещалась клиника. Ее задушили, а потом бросили в воду. Не скрою от Вас, Игорь – было видно, что Карповой трудно говорить об этом, - это целиком наша вина. Если бы мы смогли оперативно среагировать на тот злополучный звонок, возможно, этих жертв удалось бы избежать.
Игорь заплакал. Он вспоминал Настю, ее застенчивую улыбку, те слова, которые она ему говорила. Она так верила в то, что он поправится.
Карпова молча сидела рядом с Игорем и ждала, когда он успокоится.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:50 | Сообщение # 57
Гена
Игорь почувствовал, как отчаянье и горечь от смерти Насти начало сменяться ненавистью. Он посмотрел на Карпову и глухо произнес:
- А доктор Громов? Что с ним? Вы арестовали его?
- Обгоревшее тело доктора извлекли пожарные, - тихо сказала Карпова. Но доктор был убит до того, как начался пожар. В его груди торчал метательный нож.
- Метательный нож? – переспросил Игорь, не веря услышанному.
- Да. Обычный метательный нож. Обычный… За исключением одной детали. На его лезвии были выгравированы цифры 005.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:50 | Сообщение # 58
Гена
Глава двадцать пятая. Развязка

Игорь сидел на диване вместе с родителями и смотрел телевизор. После двух дней наблюдения его выписали из больницы, но предупредили родителей, чтобы они проконсультировались с подростковым психологом. В день выписки зашла Карпова, пожелала ему скорейшего выздоровления и посоветовала поскорее забыть всю эту историю. «А Серову с Максом нашли?» - спросил ее тогда Игорь, на что она в ответ лишь покачала головой.
На экране мелькали какие-то фигуры, Игорь смотрел в телевизор, но мысли его вертелись возле последней фразы, произнесенной майором милиции во время их первого разговора: «… На его лезвии были выгравированы цифры 005». Игорь пытался отогнать от себя мысли о том, что, зловещий отчет продолжает уменьшаться, но вновь и вновь страшная нумерация вставала у него перед глазами.
Цифры, обозначавшие номер очередной трагедии, когда-то настоящей, когда-то инсценированной, хороводом носились в голове, мысли путались. Игорь вновь выстраивал список произошедших событий по порядку, пытаясь найти хоть какое-то объяснение. Мама, папа, пожар в кафе… «Общий счет – двенадцать» - думал он. Должны были произойти двенадцать трагедий. В каждой ли из них по зловещему плану Серовой должны были быть жертвы? Может быть, трагедий произошло больше, чем известно милиции? Или весь этот отсчет все же случайное совпадение? Игорю казалось, что он никогда не сможет разрешить эту загадку.
«Думай. Сосредоточься…» - уговаривал он себя. Если этот отсчет не случайность, должны были произойти двенадцать трагедий, двенадцать… Смертей? Стоп! – пронеслось в мозгу Игоря, - и он отчетливо представил цифры 005 на ноже, убившем доктора. А не могли цифры на ноже означать что-то другое? Игорю показалось, что он очень близок к разгадке. Двое сотрудников, погибших в лифте, задушенная Настя, убитый доктор… Нет, четверо… Никак не сходится… Если только…
Игорь вскочил и, не обращая внимания на удивленные лица родителей, бросился в комнату. Лихорадочно включил компьютер, торопливо набрал в поисковой строке несколько слов. На экране монитора послушно появилось несколько сообщений: «Крупный пожар произошел ночью в помещении интернет-клуба, расположенном на первом этаже бизнес центра. По уточненным данным, жертвой пожара стал ночной охранник…»;
«В результате пожара, произошедшего сегодня ночью в бизнес центре, погиб человек...»; «Трагедией закончился пожар, произошедший ночью в интернет-клубе. Погиб сотрудник охранного агентства…».
Игорь не успел осмыслить увиденное на экране до конца, как дверь открылась и в комнату заглянула его мама: Игорек! Мне сообщение на телефон пришло от Саши – пишет, что очень хочет с тобой встретиться. Написал адрес кафе, где будет тебя ждать. Нужно тебе будет телефон купить! – сказала она и добавила: Только не задерживайся! У нас сегодня вкусный ужин.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:51 | Сообщение # 59
Гена
Игорь торопливо оделся и выбежал на улицу. Может быть, Сашка поможет ему разобраться со всей этой чертовщиной? Игорю показалось, что он нащупал верный путь к разгадке этой истории, еще одно усилие, и тайна будет раскрыта.
Каймана он увидел на открытой веранде летнего кафе. Сашка тоже увидел его и приветливо замахал рукой. Друзья обнялись.
- Ну, привет, дружище! Ты как? Здоров? – радость Сашки была неподдельной. Давай, рассказывай, что с тобой случилось, а то меня же к тебе только на полчаса тогда и пустили, когда ты без сознания был, а потом, сколько ни пытался прорваться к тебе, не получилось.
- Сейчас, расскажу – улыбнулся Игорь, - обязательно расскажу! Ты ведь за этим меня сюда позвал?
- Я? Тебя? – Кайман даже не пытался скрыть своего удивления. Да нет же! Ты же мне сам сообщение на электронную почту прислал, что хочешь здесь встретиться.
Предчувствие чего-то страшного охватило Игоря.
- Какое сообщение? На какую почту? Это разве не ты со своего телефона моей маме сообщение отправил?
- Да у меня утром телефон сперли, - ответил Кайман и с удивлением посмотрел на Игоря: Погоди, значит это не ты сообщение мне отпр…
Он поперхнулся словами и начал оседать на пол.
Игорь посмотрел на побледневшее лицо Каймана, попытался подхватить друга под руки и почувствовал, как упирается во что-то острое. Металлическая стрела, выставив свое хищное жало из груди его друга, поцарапала ему руку.
Игорь не закричал, но услышал, как вокруг него закричали посетители кафе. Вне себя от ужаса, он выскочил с веранды и помчался по улице. Он бежал, не разбирая дороги, и чувствовал, что весь ужас прошлых дней вернулся. Он не мог в это поверить. Только что он разговаривал со своим другом, а потом…
Игорь остановился и попытался отдышаться. Сердце колотилось после сумасшедшей пробежки, но голова была ясная. Криков больше не было слышно. Отдышавшись, он вновь побежал по направлению к дому. Предчувствие беды, которое охватило его в кафе, не отпускало его. Он торопился.
Игорь, задыхаясь, взбежал на этаж и позвонил в дверь. Он слышал, как за дверью работает телевизор, но дверь никто не открывал. Он повернул ручку двери и та послушно открылась. Игорь осторожно переступил порог комнаты и позвал: «Мама? Папа?». Его родители молчали, лишь звуки работающего телевизора нарушали тишину квартиры.

КлеоДата: Четверг, 16.09.2010, 12:51 | Сообщение # 60
Гена
Он вошел в комнату и тихо застонав, опустился на пол. Мертвые глаза его родителей, расширенные от ужаса и осознания своей гибели, смотрели на него. Метательные ножи, пущенные твердой рукой убийцы, до основания вошли в горло самых близких ему людей. Мертвые глаза мамы с немым укором смотрели на Игоря и как будто говорили ему: «Что же ты наделал, сынок?».
Игорь опустился на колени рядом с телами тех, кого он так любил, и заплакал. Слезы текли у него из глаз, плечи содрогались от рыданий, он не мог понять, как такое могло произойти с ним? Еще час назад его родители были живы, они все вместе смотрели телевизор, а теперь они мертвы, и он, только он является причиной их смерти!
Внезапно зазвонил мамин телефон. Игорь замер. Телефон звонил, не переставая, и Игорь осторожно приложил его к уху. «Слушаю!» - сказал он. «Если хочешь узнать, где находится Джедай, приходи по этому адресу» – услышал он женский голос. «Кто это?» - закричал Игорь в трубку, но телефон молчал. Игорь в бешенстве швырнул телефон в стену и выбежал из квартиры.
…Он быстро шел по указанному адресу, и его совершенно не волновало, что у него нет оружия, его не беспокоила мысль о том, что это может быть ловушка, он не задумывался о том, сможет ли он справиться с этим Джедаем. Он знал одно: он убьет эту сволочь! Убьет голыми руками!
Идти пришлось долго. Только через полтора часа Игорь оказался на месте. Дома, стоявшие здесь, на окраине города, казались старыми и нежилыми. Он с трудом нашел номер дома и отыскал нужный подъезд. Поднявшись на второй этаж, он увидел номер квартиры, который услышал по телефону, и ногой начал стучать в дверь. Она тотчас открылась. Игорь сжал кулаки и вошел в квартиру. Мертвая тишина и темнота стояла в коридоре. Он подошел к двери, ведущей в комнату, нашарил ручку и распахнул дверь.
В небольшой комнате в кресле возле окна лицом к двери сидел мальчик, в котором Игорь без труда узнал Макса, того самого Макса, которому несколько дней назад он вручил фальшивые купюры. Игорь медленно пошел к Максу. Что-то странное и неестественное было в позе сидящего мальчика, как то странно клонилась на бок его голова, и за то время, пока Игорь шел к нему, он не шелохнулся.
Игорь подошел к сидящему вплотную и поспешно прикрыл рот ладонью. Сине-черные следы на шее, оставленные невероятно сильными руками, выдавили жизнь из маленького мальчика. Макс был задушен.
Внезапно Игорь уловил какое-то движение за спиной и, обернувшись, увидел помертвевшее лицо Серовой. Она стояла в дверях и переводила взгляд с него на мертвое лицо своего сына.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтов - uCoz